Mahasiswa STKIP Rokania Raih Juara II Lomba Jurnalistik

Forum Solidaritas Wartawan (FOSWAR) kabupaten Rokan Hulu (Rohul)secara resmi umumkan pemenang peserta karya tulis Tanjak Unak Serantau di Aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul. Sang Pemenang karya tulis Tanjak Unak Serantau tersebut bertuliskan tentang ikon Kabupaten Rokan Hulu yang sedang gencar dipromosikan, usai mengikuti Pelatihan Jurnalistik yang ditaja oleh Forum Solidaritas Wartawan (FOSWAR) Rokan Hulu pada 20 Desember 2017 lalu. Theo Rapi Ridwan, Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian (UPP) keluar sebagai juara pertama. Tulisan Theo berjudul "Jadikan Tanjak Unak Serantau sebagai cendera Mata Khas Melayu Rokan Hulu'' yang berhasil menyisihkan puluhan karya tulis dari mahasiswa empat perguruan tinggi se-Rohul.

Untuk Juara 2 diraih oleh Misdarwati dari STKIP Rokania, Juara 3 Roslaini dari STAI Tuanku Tambusai. Adapun Juara Harapan 1 diraih oleh Maisyaroh dari STKIP Rokania, Juara Harapan 2, M. Fajri Putra Pratana dari ISQ, Juara Harapan 3, Ilham Fajri dari UPP dan Juara Harapan 4 Gusrina dari UPP. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu, Yusmar menghimbau agar ikon Tanjak Unak Serantau tersebut bisa membumi sebagai identitas Kabupaten Rokan Hulu."Selamat kepada adik-adik mahasiswa. Semoga terus berkarya dan tidak berhenti sampai disini," Ucap Yusmar,  Rabu (10/1/2018).

Mari kita membangun pariwisata Rohul bersama-sama. Dengan satu kepentingan yang sama tentu kita bisa. Mahasiswa mengajak mahasiswa, masyarakat mengajak masyarakat dan kawan-kawan media yang berperan. Tanjak Rohul juga sebagai jati diri kita. Sebagai identitas kita bersana mempertahankan budaya," tambah Yusmar. Semetara itu, ketua Foswar Yusrizal mengapresiasi kedatangan para mahasiswa.

"Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa yg sudah memenuhi undangan dalam pengumuman pemenag Jurnalistik Foswar," Ucap Yusrizal."Kita sengaja memilih penyerahan hadiah di dinas pariwisata. Sekalugus kita ingin memperkenalkan Tanjak," tambahnya.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu, Drs. Yusmar M.Si, Ketua Dewan Pendidikan Rokan Hulu, Edy Zulma, S. Sos, Ketua FOSWAR, Yusrizal Thamrin, pengurus dan anggota FOSWAR juga mahasiswa dari 4 perguruan tinggi, Universitas Pasir Pangaraian, STKIP Rokania, STAI Tuanku Tambusai dan ISQ. (Des Riaunet.com)