STKIP Rokania melaksanakan kegiatan senam pagi. Kegiatan berlangsung setiap hari Kamis. Kegiatan berlangsung di halaman gedung baru kampus STKIP Rokania. Selain dosen dan mahasiswa,  senam juga diikuti oleh beberapa karyawan. Bahkan Ketua STKIP Rokania Dr. Desmelati, M.Sc., juga ambil bagian pada kegiatan kebugaran tersebut. Ketua Prodi PJKR (Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi), Amrizal, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan para mahasiswa dan civitas akademika dalam menjaga kebugaran. “Tentu ini penting ya, apalagi dengan rutinitas kampus yang padat tentu saja membuat stamina menurun. Nah, solusinya dengan berolahraga, istirahat yang cukup dan mengatur pola makan,” ujarnya. Rasyid, mahasiswa baru Prodi PBSI menyatakan sangat senang bisa ambil bagian dalam kegiatan tersebut. “Saya senang ternyata kampus ini juga ada program kebugaran untuk kesehatan mahasiswa, bahkan bukan untuk mahasiswa Penjas saja, kami yang di prodi Bahasa Indonesia pun bisa ikut serta” ujarnya.

Kegiatan ini sebenarnya juga dibuka untuk masyarakat sekitar kampus Rokania, agar masyarakat juga turut serta membangun kesadaran untuk hidup sehat dan perlunya berolahraga. Bagi mahasiswa STKIP Rokania tentu kegiatan ini juga dapat menambah fokus dan konsentrasi saat belajar. Waka II STKIP Rokania, Putra Ginda, M.A., menyatakan bahwa kegiatan ini didasari dari pentingnya tubuh yang bugar dan fikiran yang selalu fokus. “Ya, dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang sehat pula, makanya kegiatan ini kita lakukan rutin dan dipandu oleh instruktur dari dosen STKIP Rokania kita”, tuturnya. Ditambahkan pula oleh Waka I, Adiyanata, M.Kom., “Nah, agar semuanya sehat, mahasiswa sehat, dosen sehat, karyawan sehat, dan masyarakat di sekitar kita juga sehat, maka program ini juga kita buka untuk umum, silakan datang setiap Kamis pagi”, tutup beliau.